Gesunde Pizza


Folgendes Rezept schmeckt nicht nur fantastisch, sondern enthält auch reichlich wertvolle Nährstoffe. Probiert es am besten zusammen mit der Familie aus!

Quark-Öl Teig

250 g Dinkelvollkornmehl  

225 g Dinkelmehl Type 630  

12g Backpulver 

375g Quark 

5 EL (50 g) Pflanzenöl, z.B. Rapsöl

0-4 EL Wasser (je nach Beschaffenheit des Teiges, es sollte ein gut formbarer, nicht klebriger Teig entstehen!)

Salz nach Belieben  

 

Vermengt alles mit dem Holzlöffel und knetet den Teig gut durch.

 

Selbstgemachte Tomatensoße

250 g passierte Tomaten  

3 EL Tomatenmark  

1 Zehe Knoblauch  

1 TL Oregano  1 TL Rosmarin  (frisch oder getrocknet)

Pfeffer und Salz nach Belieben  

Alles zusammengeben und fein mixen bzw. pürieren.

 

Belag: Viel Gemüse! Und am besten saisonal und regional

Saisonales sowie regionales Gemüse ist richtig frisch und voll mit Vitaminen - ohne lange Transportwege, die der Umwelt schaden.

GesundePizza SaisonalesGemse


Zubereitung

Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben: rund, eckig, oval, viereckig – so wie Ihr Lust habt. Mit der Tomatensoße bestreichen, Käse darauf verteilen und zum Schluss mit den gewählten Zutaten belegen.

Und dann: Ab in den Ofen!

Für ca. 10-15 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze oder Grillfunktion.

Guten Appetit!

 

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