Wie kann ich den Fett- und Zuckerkonsum meines Kindes in Balance halten?

Sie können folgende Anregungen berücksichtigen: 

  • Fettarme Milch (1,5 Prozent) statt Vollmilch (3,5 Prozent)
  • Fettarmer Joghurt (1,5 Prozent) statt Saure Sahne oder Mayonnaise
  • Marmelade oder Honig statt Nuss-Nougat-Creme
  • Putenschinken oder Corned Beef statt Leberwurst und Salami
  • Bockwurst statt Bratwurst
  • Sichtbares Fett beim Fleisch wegschneiden
  • Sauce und Suppen mit Milch statt mit Sahne
  • Backofen-Pommes oder Salzkartoffeln statt Pommes frites
  • Spaghetti mit Tomatensoße statt mit Sahnesoße
  • Gummibärchen statt Schokolade
  • Götterspeise (Wackelpudding) statt Sahnepudding
  • Fruchteis (fettfrei) statt Eiscreme (enthält Sahne)
  • Achten Sie auf versteckten Zucker, wie beispielsweise in Fruchtjoghurt, Müslimischungen und Tomatenketchup. Lesen Sie die Nährwertliste der Lebensmittel, hier ist der Zuckergehalt aufgeführt. Wenn Sie diesen durch 3 teilen, wissen Sie wie viele Stück Würfelzucker das Produkt enthält.
  • Keine Fertiggerichte und Fast Food
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