Gesunde Pizza
Folgendes Rezept schmeckt nicht nur fantastisch, sondern enthält auch reichlich wertvolle Nährstoffe. Probiert es am besten zusammen mit der Familie aus!
Quark-Öl Teig
250 g Dinkelvollkornmehl
225 g Dinkelmehl Type 630
12g Backpulver
375g Quark
5 EL (50 g) Pflanzenöl, z.B. Rapsöl
0-4 EL Wasser (je nach Beschaffenheit des Teiges, es sollte ein gut formbarer, nicht klebriger Teig entstehen!)
Salz nach Belieben
Vermengt alles mit dem Holzlöffel und knetet den Teig gut durch.
Selbstgemachte Tomatensoße
250 g passierte Tomaten
3 EL Tomatenmark
1 Zehe Knoblauch
1 TL Oregano 1 TL Rosmarin (frisch oder getrocknet)
Pfeffer und Salz nach Belieben
Alles zusammengeben und fein mixen bzw. pürieren.
Belag: Viel Gemüse! Und am besten saisonal und regional
Saisonales sowie regionales Gemüse ist richtig frisch und voll mit Vitaminen - ohne lange Transportwege, die der Umwelt schaden.
Zubereitung
Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben: rund, eckig, oval, viereckig – so wie Ihr Lust habt. Mit der Tomatensoße bestreichen, Käse darauf verteilen und zum Schluss mit den gewählten Zutaten belegen.
Und dann: Ab in den Ofen!
Für ca. 10-15 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze oder Grillfunktion.
Guten Appetit!
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