Apfel-Crumble

 

„An apple a day keeps the doctor away!“ Das bedeutet auf Deutsch: Ein Apfel am Tag, Arzt gespart. In diesem Sprichwort steckt etwas Wahres, denn Äpfel enthalten viele Vitamine und eignen sich gut für eine gesunde Ernährung.

An kühlen Herbst- und Wintertagen schmecken Äpfel besonders lecker in einem warmen Apfel Crumble. Viel Spaß beim Backen!

Zutaten:

Für den Boden

  • 500 g säuerliche Äpfel (ca. 3 Stück)
  • ½ TL Zimt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kokosblütenzucker / Zucker
  • 1 EL Rosinen

Für die Streusel

  • 80 g weiche Butter
  • 30 g Honig (ca. 3 EL)
  • 80 g Haferflocken
  • 2 EL gehackte Nüsse
  • 50 g gemahlene Haselnüsse

Außerdem

  • Auflaufform
  • Etwas Butter zum Ausfetten

So geht´s:

  • Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Mit Zimt, Zitronensaft und Kokosblütenzucker vermengen. Die Zutaten mit den Händen gut durchmischen.
  • Eine Auflaufform mit ein bisschen Butter einfetten. Zuerst die Apfelmischung und dann die Rosinen in die Form legen.
  • Für die Streusel alle Zutaten in einer Schüssel mit den Händen gut verkneten und die Streusel auf den Apfelwürfeln verteilen.
    Tipp: Noch ein bisschen mehr Butter dazugeben, falls die Streusel zu bröselig sind.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Quelle: In Anlehnung an: WE GO WILD – Dein Online-Magazin für Fitness, Food und Lifestyle. Lecker Apfel Crumble mit Haferflocken und Nüssen. Internet: https://www.we-go-wild.com/lecker-apfel-crumble-mit-haferflocken-und-nuessen/. Stand: 19.10.2021

 

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