Gesundes Picknick
Sommerzeit ist Picknick Zeit!
Nutzt die warmen und blühenden Monate für ein Essen im Grünen. Folgende Picknicksnackideen sind nicht nur lecker, sondern auch gesund.
Weintrauben-Käse-Spieße
Zutaten:
- Weintrauben
- Käse
- Vollkornbaguette
- Einige Holzspieße
So geht’s:
- Käse in Würfel schneiden
- Weintrauben und Käse abwechselnd auf Holzspieße auffädeln
- Ggf. Brot dazu reichen
Bunte Beeren-Becher
Zutaten:
- Kleine Waffelbecher/ Eiswaffeln
- Verschiedene Beeren oder Früchte
So geht’s:
- Verschiedene Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Stachelbeeren) waschen und anschließend in die Waffelbecher füllen
- Fertig!
Tipp: Alternativ kann auch saisonales Obst oder Gemüse wie (Wasser- oder Honigmelone, Nektarinen, Kirschen, Gurken, Cocktailtomaten, Karotten usw.) in Stücke geschnitten und in die Waffeln gefüllt werden.
Verschiedene Dips mit Brot
Arabischer Dattel-Curry-Aufstrich
Zutaten:
- 200g Frischkäse natur
- 2 EL Schmand
- 3 TL Currypulver
- 6-8 Datteln, entsteint
- Salz
So geht’s:
- Frischkäse mit Schmand cremig rühren
- Datteln in kleine Würfel schneiden
- Currypulver, Datteln und Salz zur Frischkäse-Schmand-Creme hinzufügen
Körniger Frischkäse mit Kräutern und Radieschen
- 200g Körniger Frischkäse
- Frische oder gefrorene Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Rucola)
- 4-6 Radieschen
- Salz, Pfeffer
So geht’s:
- Frische Kräuter klein haken
- Radieschen in kleine Würfel schneiden
- Radieschen, Kräuter (gefroren oder frisch), Salz und Pfeffer zum Frischkäse und verrühren
Reicht dazu verschiedene Brote, z.B. Knäckebrot, Vollkornbrot, Ciabatta/Baguette.
Guten Appetit!
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